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はじ麩のから揚げ

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  • 調理時間
    130分

お肉が食べられない人にぜひ食べていただきたいです。食感はまるで「お肉」です!

教えてくれる人

乾物屋の今井商店 「少し面倒?」と思われがちな【乾物】を身近にしたいです。子供との「初めての料理」にピッタリです!

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材料[ 4人前 ]

Ingredient

  • はじ麩4個
  • おろしにんにく少々
  • おろししょうが少々
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 五香粉あれば少々
はじ麩のから揚げ

はじ麩のから揚げ

ZOOM

作り方

Directions

  1. はじ麩をしっかりと戻し、固く絞ります。水戻しに時間がかかりますので、暑い時期は頻繁に水を替えるか、冷蔵庫に入れてください。
  2. 適当な大きさに切り、つけダレに漬けて(あまりつけすぎない)軽く絞ります。
  3. 片栗粉をまぶして油で揚げます。(油に入れる時軽く握ると良いです)

はじ麩のから揚げのワンポイントアドバイス!

下味をつけるときは、バットのようなものに広げて平均にたれをかけたほうがよいですね。
たれをつけすぎると、軟らかくなってしまうので「キュッ」と絞るとよいと思います。
(でももったいないからなるべくそうしなくてよいように分量を考えて)

乾物屋の今井商店
乾物屋の今井商店ホームページ

はじ麩のから揚げ
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